当前位置:首页 > 政策法规

政策法规

关于调整2016年度住房公积金缴存基数的通知
发布单位:: 发布时间:2016-01-06 浏览 4156 次

各住房公积金缴存单位:

根据国务院《住房公积金管理条例》和《安庆市住房公积金归集管理办法》等有关规定,现将2016年度全县住房公积金缴存基数调整有关事项通知如下: 
    一、2016年度职工住房公积金的月缴存工资基数,为2015年度职工个人月平均工资总额(即上年个人工资总额的1/12)。缴存上限不超过统计部门公布的上一年度在岗职工月平均工资的3倍(13500元/月),下限按安徽省人民政府办公厅关于调整全省最低工资标准(1250元/月)的通知执行。
    二、单位和职工缴存比例仍按原规定执行。
    三、调整申报时间自2016年1月1日起至3月30日止,请各单位完成2015年汇缴后,登录县公积金分中心网站(gjj.susong.gov.cn) 下载相关表格申报调整,并携带U盘到县公积金分中心复制职工公积金信息(已开通网上缴存申报的单位,可直接登录住房公积金网上业务系统录入职工工资信息)。
    四、单位申报2016年基数调整时,同时办理2016年1月份的公积金汇缴及人员增减业务。
    五、各单位核定后的职工住房公积金缴存基数和月缴存额应予以公示,告知职工本人,以维护职工合法权益。
    六、各单位日常汇缴须按月缴存,不得拖延挂账;单位部份与个人部份应按1:1配比,不得单方缴存。

    办公地址:皖蜀春大厦一、二楼(黎河东街43号,黎河公司、自来水厂斜对面。)
    业务联系电话:7817288  7814288  7822813 


                               安庆市住房公积金管理中心宿松分中心 
                                          2016年1月4日